Ich hab diesen Wein schon mal gekostet und muss sagen. Er schmeckt mir jetzt besser. Nach dem öffenen der Flasche ist eine saubere Burgunderfrucht erkennbar - eben diese dunklen Beeren, Sauerkirschen, Moos, der Waldspaziergang. Tannin ist am Gaumen auch vorhanden, auch wenn es viel Bitterschoko und Mokka ist - womöglich vom Holz. Mit Luft und Zeit wird er im Glas besser - aber nicht zu lange warten. Säure ist deutlich merkbar - eh typisch. Außerdem ist die Farbe sehr gut - obwohl sie jetzt schon ins bräunlich-rote geht, ist sie sehr satt. Trotzdem: besser wird er nicht mehr-drink it now or never!
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dieser alte Wein hat Luft gebraucht, denn dann entwickelt er sich noch in der Nase und am Gaumen: Im Glas präsentiert er sich mit einem transpartenten Ziegelrot mit deutlichem Brauntouch. Die Nase wirkt schon sehr gereift, Erdbeeren, Kirschen sind erkennbar; Am Gaumen präsentiert er sich mit mittlerer Länge und weichem, aber nicht übermäßigem Tannin. Die Säure ist deutlich erkennbar. Meiner Meinung nach ist er schon 5 Jahre drüber (oder noch länger). In der Jugend wohl besser gewesen....deshalb auch die 14pts