Titel: 1990er Château Lanessan Beschreibung: Schon gereifte Farbe mit orangen Reflexen und deutlichem Wasserrand. In der Nase Cassis, Schattenmorellen und Blumendüfte. Zutaten: Zunge und Gaumen registrieren einen vollreifen, nicht besonders konzentrierten, aber äußerst wohlschmeckenden Wein von klassischem Bordeaux-Zuschnitt. Spontan registriere ich Sauerkirschen, Cassis, Preiselbeeren, Rumtopf. Beim Verweilen in der Eingangshöhle zum Verdauungstrakt schälen sich noch Mineraltöne, Milchschokolade und ein Hauch von Vanille heraus. Körnige, aber reife Tannine, perfekt harmonierende Säure und ein anhaltender Nachgeschmack nach Mineralien und Zimt runden ein außerordentlich positives Gesamtbild. Satte 88 Pts. Zubereitung: Weitere Erfahrungen: Anzahl Personen: 2 Zubereitungszeit: 1 Stunde dekantiert - mit 16-17° getrunken gesehen von: Ender Bodur, Hartmut Gerstenkorn, Klaus Nehr, Wolfgang Koerver, Susanne Ernst, Cornelia Kistner, Kathrin Schräer,
Quelldatei: 1990er Château Lanessan manubi (Manfred Nusbaum) 18.04.04.htm