Titel: 1989er Château Pavie Beschreibung: Schon lange drauf gefreut, da Tip von Ihrer Gräflichkeitt Neippberg höchstpersönlich. Zutaten: Kork fast komplett durchweicht. Dunkles rubin ohne jegliche Altererscheinung. Sofort nach dem Öffnen schon tolles Bukett nach Himbeeren und Schoko. Nach 3 Stunden im Dekanter entfaltet er seine ganze Pracht. Betörende Nase jetzt auch mit etwas Leder und Unterholz. Mittlerer bis voller Körper. Reif. Kräftige, jedoch keinesfalls mehr adstringierende Tannine. Immer wieder deutlich wahrnehmbare Kräuter-Cabernet-Aromen. Schöne bestens in Fruchtnoten eingebaute Säure. Sehr runder, kräftiger Abgang. Zubereitung: Klassewein. Klassetip. Fast zu schade zum Lamm. Da hat der parallel getrunkene Chataeuneuf besser dagegengehalten. Werde das verbliebene Fläschchen in Ehren halten und definitiv nur mit guten Freunden zusammen verhaften. Ein süffiger Knaller mit Rasse und Klasse. Das hat man selten. 92 pts. Anzahl Personen: 4 Zubereitungszeit: 3 Std. dekantiert. 1 Std. zum Essen
Quelldatei: 1989er Château Pavie Andreas Herrmann 28.04.02.htm