Dunkles Rubinrot mit sehr dunklem Kern. Erkennbares Bordeaux-Bukett mit Beeren (Cassis, Holunder aber auch Himbeere) etwas Pflaumenkompott. Daneben würzigen Noten von Lakritz und etwas Kaffee, und weitere, undeutliche Balsamik, darunter Reste "grünlicher" floraler Noten, damit ein wenig an Tempranillo errinernd. Im Mund noch etwas verschlossene rote Frucht, schöne Säure, Andeutungen salziger Mineralität, recht viel feinkörniges, teils süßes teils noch etwas adstringierendes Tannin, etwas Tusche, Lakritz, Kaffee, etwas Leder, Speck. Ein Hauch röstiger Vanille vom Barrique. Mehrdimensional, ansprechende Länge.
Ich habe das Gefühl, das sich dieser Wein gerade zu öffnen beginnt.
Inspiration: Als Solist oder aber zu kräftig angebratenen, rotem Rinderlende, an Merlot-Butter.
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Zuerst frische Brenneseln, dann komplexere, kühle, mineralische Nase, Tabak, grünes Holz, Sauerkirschen, Schlehen, Rosen; am Gaumen stoffig, frisch, gute Säure, mineralische, packende Tannine aber doch saftig; langer, frischer Angang. Der Wein hat viel Ausdruck und "spricht". 15.12.2007 Tife, kühle, dunkle Nase; am Gaumen fest und verschlossen. Schwierige Phase. 87 P
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Zuerst frische Brenneseln, dann komplexere, kühle, mineralische Nase, Tabak, grünes Holz, Sauerkirschen, Schlehen, Rosen; am Gaumen stoffig, frisch, gute Säure, mineralische, packende Tannine aber doch saftig; langer, frischer Angang. Der Wein hat viel Ausdruck und "spricht".