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Faro

Azienda Agricola Palari
Italy - Sicilia
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Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Nase noch verhalten und zart, aber verwirrende Komplexität mit noch wahrnehmbaren Primär- und Sekundäraromen: Himbeer, Cassis, Granatapfel, Muskatblüte, Lindenholz, und ein sehr dezentes florales Parfum.

Im Mund etherische Duftigkeit, dann komplexe rote Frucht und explosive Säure, etwas köstliche Süße, wenig, aber perfektes Tannin in einer einzigartigen, sensationellen Textur, die in Sekundenbruchteilen jeden erreichbaren Geschmachsrezeptor im Mund anregt, Wärme, Feuer, ohne jegliches Gramm Fett, geschmeidige Muskeln, Tiefe. Ein sehr kompletter Wein. Ich vermute mal, das der Wein mit zunehmender Reife weitere Facetten zum Glänzen bringen wird. Das ganze leistet er mit verhältnismäßig schlankem Körper und einer verspielten Leichtigkeit. Wenn überhaupt, dann kann man diesem Wein ein Mangel an Eindeutigkeit unterstellen - einzigartig ist er allemal.

Und ja, der oft zitierte Vergleich zu den großen roten Burgundern ist durchaus zutreffend. Der Nachweis, das dieser Wein vergleichbares Alterungspotenzial hat wie die großen Burgunder, muß die Zeit erbringen. Ich hoffe, das sich der derzeitige Marketing-Hype um diesen Wein etwas legt, sonst steigen die Preise schneller, als er reifen kann.

Nachtrag nach Premium Verkostung: Es ist übrigens keine gute Idee, diesen Wein auf einer Verkostung nach Chianti, Brunellos und Supertuscans zu stellen. Nach derartiger promienter Dominanz von rauhbauzigen - gereiften Tanninpeitschen kann dieser Wein nicht voll brillieren. Ihm gebührt eine gesonderte Verkostung und alle Aufmerksamkeit. Ich würde ihn nicht dekantieren und ihn mit exakt 18°C ins Glas bringen.

Anticipation: In etwa 2 Jahren perfekt zur getrüffelten Wachtel. Oder feinsten mediteranen Schmorgerichten. Auf Weinrebenholz gegrillter feinster Edelfisch.
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