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The Nitschke Block Shiraz

Schwarz Wine Company
Australia - Barossa Vlly
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Shiraz;
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Weine von Schwarz (Gutsbasisdaten, siehe unter Schwarz The Thiele Road Grenache 2005) sind in Deutschland bisher so gut wie noch nicht bekannt.
Selbst in Australien sind die Produkte des jungen Betriebes nur selten zu kosten, weil in Minimalmengen hergestellt.

Der anstehende Shiraz Nitschke Block aus dem guten Barossa-Jahr 2005
erbrachte einen Ertrag von 800 (kein Druckfehler: achthundert) Literchen.
Die Rarität ist es wert, entdeckt zu werden.

Die Frucht stammt von aus dem familieneigenen Weinfeld in Bethany 1968
vom Vater gepflanzten, wurzelechten Reben, die auch heute noch handgeschnitten werden und unbewässert einen Maximalertrag von zwei Tonnen pro jedem der vier Acre bringen.
Das handverlesene Traubengut wurde bis zu einer Temperatur von 32 Grad
gären gelassen, um auf 18 bis 22 Grad heruntergekühlt zu werden zur Wahrung
des Shirazcharakters des Barossa . Um dem Wein Komplexität zu verleihen
blieb er bis zu 15 Tagen auf den Hülsen. Die Malo-Fermentierung fand 20 Monate in französischen Barriques erster bis fünfter Belegung statt.

Schwarzrot im großen Glas gibt der Nitschke bereits undekantiert bei 18 Grad sofort den Vollduft dunkler Steinfrucht ab - und Eichensüsse, bemerkbar, aber nicht aufdringlich, weht auf. Als relativ junger Wein, für den der Händler anrät unbedingt mindestens drei bis vier Stunden abzulüften, verblüfft er durch jetzt schon Zugänglichkeit. Glyzeriniges schmeichelt der Zunge, glatte Tannine streifen über den Gaumen, pure Frucht, beschwingte Säure. Etwa ein charming boy mehr als mittelvollen Gewichts im etwas zu modernem Stil, heißt auf frühe Trinkbarkeit hin erzogen ?

Um eine spannende Trinkgeschichte abzukürzen: Tag Zwei hat der Wein
an Profil zugelegt. Die Eiche ist zurückgetreten. Dafür beweist der Wein mehr Rückgrat mit rosmarinartiger Würze, leichter Pfeffrigkeit, Bitterschoko und
makellosem Abgang einiger Länge. Das bietet er noch an Tag Drei.
Lagerfähigkeit und Entwicklungsfähigkeit sind also zu prophezeien zu wagen.

Derzeit
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