Blasses Hellgelb; Frische, aber für einen Wein dieser Klasse komplexe Nase: Zunächst deutlich an Sauvignon blanc erinnernd (sic!), dann aber Dominanz von Primäraromen: Schwache Blütenaromatik (Neroli, Holunder), sehr deutlich Weinbergspfirsich und Grapefruit. Schwache schweissige Gär und Hefearomen, die zumindest teileweise Spontanvergärung vermuten lassen, etwas parfümiert. Im Mund dann deutlich Pfirsich und Stachelbeer, aber abermals etwas Citrus. Reintönig, füllig, mit frische Säure, saftig, rund, schöner nicht zu kurzer Nachhall, etwas parfümiert.
Auch hier ein nettes Weinchen, gut gekühlt für sonnige Terassen. Aber aufgrund seines Parfums gut zu verschiedenen Menü-Gelegenheiten zu verwenden. Bei kleinen Anlässen als schönen Apperetiv, sonst eher zu Meeresfrüchten und deftigen Fischgerichten.
Die eigentlich eher schlichten Rebsorten Colombard und Ugni Blanc (Trebbiano) werden hier zu einem echten Nasenwein (sur lie ? Reinzucht vs Spontan ?) elaboriert. Hier gibt es deulich mehr zu erschnüffeln als in dieser Preisklasse üblich. Einen Punkt Abzug für Kunststoffkorken.