Ich habe diesen Wein schon mal verkostet. diese Flasche allerdings gefällt mir sehr gut. Plaumen, altes Holz, feste Tanninstruktur, hohe Säure, merkbar gereift. der Wein ist unfiltriert - Flaschen sind daher sehr unterschiedlich
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Der Wein ist noch kalt - eben aus dem Keller geholt. Momentan - ich betone - MOMENTAN präsentiert er sich so: vielschichtige Nase, etwas Holz, deutlich gereift, Pflaumen, Kirschfrucht am Gaumen eigentlich elegant, recht schlank - ich bezeichne das eher als finessenreich, mehr Zwetschkenkompott, fast im Anflug ledrige Anklänge, der Wein wurde nicht filtriert (Laut Etikette)
für mich persönlich jetzt zu trinken - nicht mehr lagern besser wird er nicht mehr - ansonsten passabler bis guter gereifter Wein
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Frisch aus der Flasche recht präsente Säure; Farbe dunkles purpurrot. Zwei Stunden später: gefällige Kirschnase, unterschwellig Kräuter, im Mund mittelschlanke (Rot-)Frucht (Kirsche dominiert), Säure jetzt etwas angenehmer; nicht allzu elegant (mitunter leichte metallische Note im Mund), Tannine gut eingebunden, recht kurzer Abgang. Nach 24 h ist die Frucht etwas dominanter, die Säure ist aber immer noch spürbar. Hat sich nur gering verändert. Als Begleiter zum Essen ganz passabel, kann als Solist dagegen nicht überzeugen...