Titel: 1985er Château Balestard La Tonnelle Beschreibung: Grand Cru Classé Saint-Emilion Jacques Capdemourlin, Exploitant à Saint-Emilion Zutaten: ziegelrote Farbe mit braunen Rändern, in der Nase bereits von deutlichen Reifenoten geprägt, dezentes Holz, Liebstöckel, Merlot-typisch, im Wein fein gereifte Frucht, mürbe Tannine, Alterssäure beginnt, mir fehlt es etwas an Dichte, dürfte den Höhepunkt bereits überschritten haben, dennoch ein in Würde ergrauter Saint-Emilion, im Abgang mit feinem Nachhall und auch einem Hauch morbider Süße, dieser Wein ergänzte perfekt ein mit einem hervorragenden Spätburgunder aus dem Jahre 99 bereitetes Boeuf Bourguignonne, zu diesem Zeitpunkt hatte der Wein sich erheblich weiterentwickelt, wirkte eigentümlicherweise erheblich frischer, mit mehr Struktur und Frucht ausgestattet als bei der Erstverkostung ca. 1,5 Stunden zuvor, zunächst 83 NK Punkte, später 85 NK Punkte Zubereitung: - Anzahl Personen: 4 Zubereitungszeit: 22. Februar 2004 gesehen von: Hartmut Gerstenkorn, Ender Bodur, Wolfgang Koerver, Karl Achten, Klaus Nehr, manubi (Manfred Nusbaum), palmerfan (Bernhard Lauscher),
Quelldatei: 1985er Château Balestard La Tonnelle Norbert Kreutzer 24.02.04.htm