Optik: Purpurner Kern mit aufgehelltem Randbereich und dezenten Ziegeltönen.
Geruch: Deutliche Bret-Aromatik (Pferdeschweiss, Bauernhof),die mit Lufteinfluss etwas nachlässt, Cassis mit reifer Pflaume, leicht pfeffrig, Tintenblei, deutlich Cabernet im Vordergrund, wirkt absolut auf dem Punkt.
Geschmack: trocken mit deutlicher Extraktsüsse, mittlere, strukturgebende Säure, vollständig abgeschmolzenes und fast samtiges Tannin, mittlerer bis kraftvoller Körper, samtiges und ausgeglichenes Mundgefühl mit der nötigen Eleganz, Pflaume, Cassis und Herzkirsche mit würzigen Tabak- und Ledernoten, bestens verpackter Alkohol, mittellanger, von Frucht und Würze getragener Abgang.
Fazit: ein wunderschön gereifter, traditioneller Cru Bourgeois aus dem Haut-Medoc, der sich jetzt optimal auf dem Punkt befindet. Ihm fehlt lediglich die Komplexität, Dichte und Länge, um deutlich in den 90er Punkten zu landen. Aber für einen Cru Borgeois absolut vorbildlich !
Gutes PLV, nachgekauft Mitte 2008 (31,50 EURO im Handel).