Gleich nach dem Öffnen: Nase: intensiv-kräftig, angenehm nach roten Früchten, etwas Pfeffer, Würze und feines Holz. Mund: Knapp voluminöser Extrakt, rassige Säure, die mit etwas Spitzen und nicht wirklich integriert etwas aufgesetzt erscheint. Feine aber auch etwas stumpfe und noch leicht pelzig wirkende Gerbstoffe. Sehr schwer ohne aber alkoholisch zu wirken. Harmonisch, auch wenn die Säure etwas daneben steht. Angenehm mit wiederum Aromen nach roten Früchten, feinen Holznoten. Mittlerer Abgang. Modern gemachter Wein. 83 OpfP
Nach einigen Stunden dekantiert: Er wurde besser, die Säurespitzen waren weg aber mir kommt die Säure dennoch etwas aufgesetzt vor. Sehr harmonisch, feinkörnige Tannine. Jetzt wohl bei 87 OpfP.
Insgesamt ein sehr guter Wein, der mir aber etwas an Kontur und Charakter missen lässt.