Der Benuara schmeckt für mich nach gedörrtem Obst/Eingekochtem, ist vollmundig, macht die Zunge etwas pelzig. Im Gegensatz zu einer VKN in wein+, die ich gerade mal eingesehen habe, finde ich nicht, daß der Wein sehr Holzbetont ist. Im Gegenteil - kaum Holz - könnte ich mir auch gar nicht vorstellen bei dem geringen Barriqueeinsatz. Der Wein ist sicherlich noch einige Jahre sehr gut zu genießen. 70% Nero d'Avola 30% Syrah Mir macht er immer wieder sehr viel Spaß. 86 Punkte Am 18.12.05 ist der Geschmack nach gedörrtem Obst (sehr dunke Kirschen - geht schon bissel in's pflaumige) noch hervorgehobener und der Wein ist noch weicher geworden. Keine störende Astringenz mehr vorhanden. Jetzt gebe ich dem Wein schon 87 Punkte.
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Der Benuara schmeckt für mich nach gedörrtem Obst/Eingekochtem, ist vollmundig, macht die Zunge etwas pelzig. Im Gegensatz zu einer VKN in wein+, die ich gerade mal eingesehen habe, finde ich nicht, daß der Wein sehr Holzbetont ist. Im Gegenteil - kaum Holz - könnte ich mir auch gar nicht vorstellen bei dem geringen Barriqueeinsatz. Der Wein ist sicherlich noch einige Jahre sehr gut zu genießen. 70% Nero d'Avola 30% Syrah Mir macht er immer wieder sehr viel Spaß.