20.10.05 In der Nase fette Holznoten, daneben Cassis. In der Nase den Sauvignons aus der Gegend viel ähnlicher als Chardonnay aus anderen Gegenden. Liegt es am Toasting? Jedenfalls im Mund auch noch viel Holz, daneben aber auch wahnsinnig viel Frucht. Ich glaube, der Wein macht mal richtig Spass. 88+ AP
23.1.07 zuhause ...dass er allerdings so viel Spass machen würde, hätte ich nicht gedacht. In der Nase Zitrusfrucht, Cassis, Papaya, gelben Früchten. Dabei ganz typische steirische Typizität, wie sie auch die Sauvignons tragen. Auch etwas Vanille vom Holz ist noch zu riechen. Im Mund setzen sich die Fruchtnoten fort. Der Wein ist zudem sehr cremig und opulent, aber nicht wirklich fett. Er ist großartig strukturiert und schluckt den Alkohol und das Holz weg wie nichts. Der Nachhall ist sehr sehr lang. Auch nach zwei Tagen offen noch keinerlei Ermüdungserscheinungen. 92-93 AP