Taste: | Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, Vanille, Lakritz, Kaffee, Leder, Pfeffer, erdige Noten und florale Akzente. Am Gaumen druckvoll, fleischig, opulente Ansätze, feinwürzig, mineralisch, viel dunkle Frucht, feinmaschiges Tannin, vielschichtig, enorme Dichte und ein sehr langer Nachhall. |
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Overall: | Die Rebsorte Carignano heißt in Spanien Carinena, bzw. Mazuelo und in Frankreich Carignan, sie ist die am zweithäufigsten angebaute Rotweinsorte der Welt. Die Rocca Rubia Riserva wird reinsortig aus Carignano erzeugt. Die roten Trauben wuerden entbeert und der Most gärte (auf der Schale) ebenfalls in Stahlbehältern bei einer Temperatur von ca. 20-22° C. Die Gärung auf der Schale, bei der die Maische häufig umgewälzt wurde, erstreckte sich über einen Zeitraum von ca. zwei Wochen. Anschliessend wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. |
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