Dieser brillant goldfarbene Wein besitzt eine große aromatische Intensität mit Duftnoten von Ananas, frischen Bananen, Passionsfrucht, getrockneten Aprikosen und glasierten Maronen. Er verfügt über einen runden und vollen Ersteindruck, eine angenehme Frische am Gaumen sowie einen milden Abgang mit subtilen Aromen von Vanille und Birnenkompott. Er ist ein extrem feiner, delikater und eleganter Wein. Bei der Vinifikation dieses Weines stellte sich Catherine Delaunay der Herausforderung, einen komplexen Wein herzustellen, der in Eichenfässern vergoren und gelagert wird und gleichzeitig Frische, Finesse und Eleganz besitzt. Viognier: 15-jährige Weinstöcke am Rande des Corbières-Massivs und westlich von Béziers (außergewöhnliche Lagen). Marsanne: über 50-jährige Weinstöcke östlich von Carcassonne (kühle Lagen, karge aber tiefe Böden). Erträge von 40 hl/ha.