Juni 2004 Sehr ungestüm und wild in der Nase wirkend, Stallaromen. Im Mund dann wesentlich ruhiger und glatter. Deutliche Säure, schmeckbarer Alkohol. Säurebetont im Abgang. Nach einiger Zeit lässt der Stinker nach und der Eindruck am Gaumen harmonisiert sich. 87+ AP
20.06.2005-22.06.2005
20.06.2005 In der Nase Zunder, Kirsche und Zimt. Im Mund sehr saftig, wieder (dunkle, reife) Kirsche, viel Schmelz, wenig Tannin, etwas Kritze, sehr harmonisch und lang. Auch im Sommer leicht gekühlt ein ernsthafter Wein. 87-88 AP 22.06.2005 Jetzt den dritten Tag offen. Zunächst kein Unterschied zum ersten Tag festzustellen, kein Anzeichen von Oxidation. Mit ein paar Minuten Luft kommt plötzlich ein wunderbarer, extrem frisch wirkender aber keineswegs kitschiger Beerenton in Mund und Nase hinzu, den ich am ersten und zweiten Tag nicht feststellen konnte. Ich erhöhe auf 89 AP